ЗАЛИВНАЯ РЫБА


«Какая гадость эта ваша заливная рыба» - чтобы никогда не слышать такую фразу, приготовьте заливное по нашему рецепту. Красную рыбу можно взять по своему вкусу, в этом рецепте использована семга.





Состав:
семга - 1 кг
королевские креветки - 15 шт.
желатин - 30 гр.
зеленый горошек замороженный - 50 гр.
вода - 1,5 л
зелень
соль
специи (укроп, петрушка, лавровый лист, перец черный, сушеный корень сельдерея и корень петрушки) - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю сложить специи, сверху уложить рыбу кусочками. Важно – кожу не снимать и не доставать кости, они тоже дают вкус. Залить водой и варить 20 минут. Солить по вкусу. Когда рыба сварится, достать и разобрать, отделить кости. Полученный рыбный бульон процедить. Добавить желатин и остудить. Креветки отварить отдельно в подсоленной воде со специями. Горошек залить кипятком и дать постоять пару минут. Взять красивую форму, на дно уложить креветки и горошек. Аккуратно залить бульоном с желатином, чтобы он только покрыл. Поставить в холодильник до застывания. На застывшие креветки сверху выкладываем рыбу и горошек, заливаем бульоном. Оставляем до застывания. В качестве декора можно использовать вареные яйца, морковь или другие овощи, а так же зелень.