Состав:
Филе слабосоленой семги – 100 гр.,
Руккола – 50 гр.,
Помидоры – 3 шт.,
Огурцы – 1 шт.,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Кунжут,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Рукколу, огурец и помидоры помойте под проточной водой. Оторвите стебли у руколлы. Верхнюю часть с листьями разорвите руками на две-три части. Полу кружочками нарежьте огурцы. На четыре части разрежьте помидоры. Переложите овощи в салатник. На крупные кусочки нарежьте филе семги. Добавьте ее к овощам. Салат заправьте оливковым или подсолнечным маслом. Можно приготовить также для этого салатика очень вкусный соус, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, горчицей, прованскими травами и рубленым чесноком. Посолите совсем чуть-чуть, так как семга и без того соленая. Перемешайте. Готовый салат с семгой, рукколой и помидорами переложите на плоскую тарелку. Посыпьте его предварительно обжаренными на сковороде зернами кунжута и подавайте к столу. Приятного аппетита!