Состав:
300 г говядины
300 г баранины
250 г вареного говяжьего языка
2 луковицы
1 морковка
2 соленых огурца
8 черносливин
0,5 лимона
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
8 горошин черного перца
соль
Способ приготовления:
Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить
1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1
очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в
бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин.
Затем настой слить, из плодов удалить косточки. Лук очистить, нарезать тонкими
полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в
сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая 1-2
мин.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до
кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон
мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5-7 мин.
Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и
прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.