Описание приготовления одного из рецептов моей читательницы.
Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе!
Вкусный ужин для встречи Старого Нового года.
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Все очень просто готовим фарш как на котлетки затем катаем из них фрикадельки (надеюсь все знают как это делать) . Берем форму желательно круглую, чтоб покрасивши вышло. Будем подавать прямо в ней. Смазываем форму маслицем, в середину укладываем картофель (естественно не забыв его почистить, а то вдруг забудете), а по кругу шарики из мяса (ой забыла, когда скатаете шарики обваляйте их в муке). Все знают, что вкус блюда во многом зависит от соуса (французы для того, чтоб вымакивать соус придумали багет и шеф повар в ресторане очень обидится если на тарелке останется соус), так что отнесемся к этому процессу серьезно. Тем более, что это совсем не сложно. Смешаем 2 ст. лож. сметаны и 1 ст. лож. кетчупа (можно и без него) в 0,5 стакана воды (горячей), соль, перец, 2 -3 горошка душистого (аромат) и заливаем этим делом наш шедевр. Запекаем в духовке до полного приготовления. При подаче посыпать зеленью!
Кстати, чтоб процесс запекания прошел быстрее картошку можно отварить до полу готовности.
Приятного аппетита!
Все очень просто готовим фарш как на котлетки затем катаем из них фрикадельки (надеюсь все знают как это делать) . Берем форму желательно круглую, чтоб покрасивши вышло. Будем подавать прямо в ней. Смазываем форму маслицем, в середину укладываем картофель (естественно не забыв его почистить, а то вдруг забудете), а по кругу шарики из мяса (ой забыла, когда скатаете шарики обваляйте их в муке). Все знают, что вкус блюда во многом зависит от соуса (французы для того, чтоб вымакивать соус придумали багет и шеф повар в ресторане очень обидится если на тарелке останется соус), так что отнесемся к этому процессу серьезно. Тем более, что это совсем не сложно. Смешаем 2 ст. лож. сметаны и 1 ст. лож. кетчупа (можно и без него) в 0,5 стакана воды (горячей), соль, перец, 2 -3 горошка душистого (аромат) и заливаем этим делом наш шедевр. Запекаем в духовке до полного приготовления. При подаче посыпать зеленью!
Кстати, чтоб процесс запекания прошел быстрее картошку можно отварить до полу готовности.
Приятного аппетита!