Описание приготовления одного из рецептов моей читательницы.

Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе!
Вкусный ужин для встречи Старого Нового года.
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).





Приготовление:
Все очень просто готовим фарш как на котлетки затем катаем из них фрикадельки (надеюсь все знают как это делать) . Берем форму желательно круглую, чтоб покрасивши вышло. Будем подавать прямо в ней. Смазываем форму маслицем, в середину укладываем картофель (естественно не забыв его почистить, а то вдруг забудете), а по кругу шарики из мяса (ой забыла, когда скатаете шарики обваляйте их в муке). Все знают, что вкус блюда во многом зависит от соуса (французы для того, чтоб вымакивать соус придумали багет и шеф повар в ресторане очень обидится если на тарелке останется соус), так что отнесемся к этому процессу серьезно. Тем более, что это совсем не сложно. Смешаем 2 ст. лож. сметаны и 1 ст. лож. кетчупа (можно и без него) в 0,5 стакана воды (горячей), соль, перец, 2 -3 горошка душистого (аромат) и заливаем этим делом наш шедевр. Запекаем в духовке до полного приготовления. При подаче посыпать зеленью!
Кстати, чтоб процесс запекания прошел быстрее картошку можно отварить до полу готовности.
Приятного аппетита!