Ищите
оригинальный подарок? Сделайте винную соль и поместите в симпатичные баночки —
полезный, вкусный и необычный презент готов.
Винная
соль - отличный способ улучшить вкус блюда. Она идеально сочетается с
морской рыбой, стейком и черным шоколадом. Сегодня я расскажу вам как зная
стандартный рецепт, вы можете приготовить разные варианты. Например, используя
вместо вина лимонный сок или специи. Такую соль легко хранить, она очень долго
не теряет своих ароматических качеств.
И так
приступим. Крупную морскую соль и сухое красное вино возьмите в пропорции 1:3. Вино
налейте в кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до
загустения, регулярно помешивая. На это вам потребуется от 15 до 20 минут. В
загустевшее вино надо сразу же добавить стакан соли и помешивать, пока соль
полностью не поглотит вино и не изменит цвет. Выложите соль на противень или
лист пергаментной бумаги и дайте просохнуть пару дней, регулярно перемешивая.
Хотите быстрее? Прогрейте соль в духовке при температуре 70-80 °C пару часов,
часто помешивая.