Запеченная грудка.




Состав :
500 – 600 гр куриной грудки
2 – 3 небольшие морковки
1 -2 луковицы
3 – 4 картофелины
2 – 3 ст. лож. растительного масла
1 – 2 яйца (если яйца крупные, будет достаточно и одного)
соль, черный молотый перец
зерна кунжута (по вкусу)
зелень

Приготовление:
Лук чистить , помыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно помыть, почистить и нарезать кружочками.
Теперь на разогретой сковородке с маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавим к нему морковь, но стараемся морковь не пережарить, чтобы она сохранила форму кружочков. Когда жарите, не забывайте немного посолить, чтобы овощи не были безвкусными. Картофель помыть, почистить, нарезать красивыми кружочками тонко. Теперь берем сковородку и на сухой сковородке картофель доводим до золотистой корочки. Зелень помойте и очень мелко нашинкуйте. Яйца взбейте, венчиком или просто вилкой.
Удобнее запекать филе в обычной сковородке. Смажьте ее хорошо растительным маслом и выложите на дно первый слой филе. Кулинарной кисточкой смажьте его взбитым яйцом. На него выложите слой картофеля, затем лук и морковь и посыпьте зеленью.
Затем, повторите все тоже со следующим слоем: филе, яйцо, картофель, лук, морковь, зелень. Очень важно: начинку укладывайте так, чтобы по краям оставалось свободное место, а края очень хорошо смазывайте яйцом. В процессе запекания, края у нас должны между собой запечься и тогда блюдо получится сочным.
Складываем слои, пока у нас не закончатся все подготовленные продукты. Последний, верхний слой обильно смажьте яйцом (не забудьте смазать хорошо края) и посыпьте кунжутом. Кунжут, если у Вас не обжаренный обязательно обжарьте на сухой сковородке, это займет всего несколько минут. Обжаренный кунжут, придает особый аромат блюдам, поэтому в приготовлении любого блюда, где есть кунжут, используйте только обжаренный. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.Сковородку поставьте в духовку на 30 минут, затем увеличьте разогрев до 200 градусов и продолжайте выпекать еще минут 10. Сверху должна появиться изумительная аппетитная корочка. Быстро нарезайте на кусочки и к столу, ешьте запеченную грудку горячей, с салатом из свежих овощей, или с отварными овощами, такие как брокколи или цветная капуста. В холодном виде она уже не буде такой сочной и аппетитной.
Приятного аппетита!