Мини фриттаты




Мини фриттаты – это небольшие порционные омлеты. Они идеально подойдут к столу на фуршете или на пикнике. В приготовлении они очень просты, быстры и выглядят очень симпатично.
Состав :
4 куриных яйца
30 мл молока
2-3 веточки петрушки
100 гр сыра чеддер
100 гр ветчины
1 очищенный зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи на стол: – 2-3 ст. ложки сметаны (жирность 15-20%)
3-4 перышка зеленого лука
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°С. Формочки для запекания смажем маслом. Петрушку обмоем, обсушим на бумажном полотенце и мелко порубим. Чеснок измельчим ножом. Ветчину и чеддер нарежем мелкими кубиками, перемешаем с петрушкой и чесноком и распределим по формочкам, сделав углубление в середине. Яйца разобьем в миску, слегка взобьем при помощи венчика, вольем молоко, добавим по вкусу соль и перец и тщательно перемешаем. Зальем получившейся яичной смесью сыр и ветчину в формочках. Запечем в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовые фриттаты немного остудим, вынем из формочек, выложим на блюдо и подадим горячими. Подадим со сметаной и порубленным луком.