Для начала стоит сказать, что бурваком в Грузии называют молодую свинью, но его бывает найти сложно, поэтому хозяйки часто заменяют его обычной свининой, что совсем не портит вкус. Однако, если вам повезет, то возьмите настоящего бурвака, чтобы прочувствовать вкус грузинской кухни во всей ее красе.
Ингредиенты (на 6 порций):
500 г бурвака (свинины);
2 веточки петрушки;
2 корня сельдерея; 1 зубчик чеснока;
морская соль по вкусу.
Приготовление: Нарежьте свинину, поместите ее в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте нарезанную петрушку, чеснок и сельдерей и варите 2 часа на слабом огне. Перед тем, как снять с огня – посолите. Подавать бурвак холодным.