Финский рыбный суп




Состав:
1 кг супового набора (форель или семга)
4 шт картофеля
1 морковь
? лука порея
400 мл сливок
небольшой пучок укропа
лавровый лист
черный перец горошком
соль, перец



Приготовление:
Рыбу залить водой, чтобы она покрыла ее. Добавить лавровый лист и перец горошком. Когда закипит, снять пену и варить минут 25-30.
Готовую рыбу достать из бульона и отложить в сторону.
Добавить в бульон порезанную полукольцами белую часть лука порея, порезанные кубиками картофель и морковь. Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать. Когда картофель сварится добавить в бульон сливки и зелень, соль, перец. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настоятся рыбному супу минут 10.

Приятного аппетита!