Состав:
Японская лапша соба 230 гр
Вареная курица 280 гр
Морковь 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Зеленый лук 4 перышка
Мята (или кинза) 10 листочков
Оливковое масло 100 мл
Куриный бульон 70 мл
Соевый соус 2 ст. ложки
Винный уксус 2 ст. ложки
Острый соус чили 2 ч. ложки
Тертый имбирь 1 ч. ложка
Арахис 10 гр
Приготовление:
Отварите лапшу, как указано на упаковке, и промойте ее холодной водой. Аккуратно перемешайте лапшу, измельченную курицу, тертую морковь, тонко нарезанный сладкий перец, мелко порезанный зеленый лук и листочки мяты.
Взбейте оливковое масло, бульон, соевый соус, уксус, соус чили с тертым имбирем до однородной массы. Полейте этой заправкой теплую рисовую лапшу, посыпьте толчеными орехами.