Фетучини с креветками и базиликом.
Фетучини (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из самых популярных видов пасты в Италии. Форма пасты – плоские длинные полосы теста, ширина которых 7 мм, форма очень сходна с тальятелле.
Состав:
На 1 порцию:
На 1 порцию:
Паста Фетучиние – 100 гр
Креветки – 100 гр
Сливки (33%) – 150 гр
Томаты черри – 50 гр
Базилик свежий– 30 гр
Сыр пармезан – 50 гр
Чеснок – 20 гр
Лимонный сок – 50 гр
Масло оливковое – 100 гр
Соль/перец
Приготовление:
Если креветки замороженные – разморозить их заранее и замариновать в оливковом масле с лимонным соком около часа.
Если креветки замороженные – разморозить их заранее и замариновать в оливковом масле с лимонным соком около часа.
Выложите на сковороду с высокими бортами, обжарьте на оливковом масле.
Добавьте резаные томаты черри и залейте сливками. Тушите до загустения сливок. Доведите до вкуса солью и перцем.
Отварите фетучини. В отваренную пасту добавьте смесь с креветками, тщательно перемешайте.
Выложите на тарелку, посыпьте блюдо сыром пармезан, украсьте базиликом.