Какой же рождественский стол без Кутьи?
Ингредиенты:Пшеница — 1 ст.
Мак — 100 г
Орехи грецкие (ядра) — 100 г
Изюм — 100 г
Мед — 1,5 ст.л.
Сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Чистое зерно промываем, просушиваем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем кашу охлаждаем и заправляем медом. Мак промываем и запариваем горячей водой на 2-3 часа. Потом воду сливаем и с помощью ручной кофемолки растираем мак до получения макового молочка. Добавляем в смесь мед или сахар и кладем в кашу. Ядра грецких орехов поджариваем на сковороде и добавляем в кашу. По желанию в кутю можно добавить узвар.