Гуляш из свинины с фасолью.



Состав:
Мякоть свинины 600 гр
масло растительное 2 ст. ложки
фасоль 450 гр.
стебель сельдерея 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 2 зубчика
кетчуп 200 гр.
сахар 1 ст. лож.
соус вустерширский 1 ч. лож.
семена горчицы 1 ст. лож.
семена тмина 1 ч. лож.
лавровый лист 2 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов. Воду слейте и промойте фасоль, затем залейте свежей холодной водой (2 литра), доведите до кипения и варите 40 минут. Сельдерей нарежьте ломтиками, лук – кольцами, сладкий перец – кусочками.
Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле.
Добавьте сельдерей, лук, сладкий перец и рубленый чеснок, готовьте, помешивая, 10 минут до мягкости. К мясу с овощами добавьте фасоль, 2 стакана отвара, в котором варилась фасоль, лавровый лист, кетчуп, сахар, соус, семена горчицы и тмина. Поперчите, но не солите. Тушите в духовке под крышкой при 180 °С 1 1/2–2 часа. В конце приготовления посолите. Приятного аппетита!