
Очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетикам из крабовых палочек с сыром или жареным в кляре крабовым палочкам.
Ингредиенты для сырных шариков «Рафаэлло»:
Крабовые палочки – 100 гр.,
Плавленый сырок или твердый сыр – 2 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Майонез,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Соль,
Белая кокосовая стружка.
Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке. Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок. Положите майонез и соль. При желании можно добавить также красный или черный перец. Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки. Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку, арахис, грецкий орех. Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа. Приятного аппетита.
Крабовые палочки – 100 гр.,
Плавленый сырок или твердый сыр – 2 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Майонез,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Соль,
Белая кокосовая стружка.
Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке. Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок. Положите майонез и соль. При желании можно добавить также красный или черный перец. Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки. Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку, арахис, грецкий орех. Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа. Приятного аппетита.