Состав:
негазированная минеральная вода — 100 мл
миндаль (неочищенный) — 150 г
виноград (без косточек) — 2 крупных грозди
черствый белый хлеб — 2 кусочка
чеснок — 1-2 зубчика
оливковое масло — 4 ст. ложки
хересный уксус — 2 ст. ложки
соль — ½ ч. ложки
петрушка
молотый черный перец
кубики льда
Приготовление:
Залейте миндаль кипятком и оставьте минут на 5. Затем надавите на каждый орешек, чтобы очистить его от шелухи. Виноградины разделите напополам, оставьте десяток для украшения, столько же отложите орешков. Срежьте корочку у хлеба и замочите его на 10 минут в холодной минеральной воде. Очистите чеснок. Отожмите хлебный мякиш и вместе с чесноком, миндалем, перцем и солью отправьте в блендер. Пюрируйте, добавьте нарезанный виноград, снова пюрируйте. Добавьте уксус и оливковое масло, взбейте до однородности. Суп можно настоять в холодильнике или подавать по готовности. Оставшийся миндаль мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей украсьте гаспачо оставшимся виноградом, миндалем и измельченной петрушкой. Не забудьте положить в суп кубик льда.
негазированная минеральная вода — 100 мл
миндаль (неочищенный) — 150 г
виноград (без косточек) — 2 крупных грозди
черствый белый хлеб — 2 кусочка
чеснок — 1-2 зубчика
оливковое масло — 4 ст. ложки
хересный уксус — 2 ст. ложки
соль — ½ ч. ложки
петрушка
молотый черный перец
кубики льда
Приготовление:
Залейте миндаль кипятком и оставьте минут на 5. Затем надавите на каждый орешек, чтобы очистить его от шелухи. Виноградины разделите напополам, оставьте десяток для украшения, столько же отложите орешков. Срежьте корочку у хлеба и замочите его на 10 минут в холодной минеральной воде. Очистите чеснок. Отожмите хлебный мякиш и вместе с чесноком, миндалем, перцем и солью отправьте в блендер. Пюрируйте, добавьте нарезанный виноград, снова пюрируйте. Добавьте уксус и оливковое масло, взбейте до однородности. Суп можно настоять в холодильнике или подавать по готовности. Оставшийся миндаль мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей украсьте гаспачо оставшимся виноградом, миндалем и измельченной петрушкой. Не забудьте положить в суп кубик льда.
Приятного аппетита!