Свиные ребрышки



Состав:
Свиные ребрышки -1 кг.,
Майонез — 2 ст. ложки,
Соус Барбекю — 3 ст. ложки,
Специи: кориандр, прованские травы, паприка,
Соевый соус — 2 ст. ложки





Приготовление:
Свиные ребрышки помойте. Обсушите салфетками. Разрубите на кусочки между косточками. Переложите их в миску. Посыпьте специями. Добавьте майонез. После этого положите соус «Барбекю». Влейте соевый соус. Перемешайте руками ребрышки в соусе барбекю. Старайтесь, чтобы он равномерно их покрыл. Миску оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов. В идеальном варианте – оставить их на ночь.

Готовые ребрышки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до температуры 180С. Запекайте свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке на протяжении 20 минут. После этого переверните их лопаткой на другую сторону и выпекайте до красно-бурого цвета соуса. Готовые ребра разложите порционно по тарелкам. Идеальный гарнир к ним – запеченная картошка по-деревенски в духовке и легкие овощные салаты. Приятного аппетита!