Состав:
Свиные ребрышки -1 кг.,
Майонез — 2 ст. ложки,
Соус Барбекю — 3 ст. ложки,
Специи: кориандр, прованские травы, паприка,
Соевый соус — 2 ст. ложки
Приготовление:
Свиные ребрышки помойте. Обсушите салфетками. Разрубите
на кусочки между косточками. Переложите их в миску. Посыпьте специями. Добавьте
майонез. После этого положите соус «Барбекю». Влейте соевый соус. Перемешайте
руками ребрышки в соусе барбекю. Старайтесь, чтобы он равномерно их покрыл.
Миску оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5
часов. В идеальном варианте – оставить их на ночь.
Готовые ребрышки переложите на противень, застеленный
пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до температуры
180С. Запекайте свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке на протяжении 20
минут. После этого переверните их лопаткой на другую сторону и выпекайте до
красно-бурого цвета соуса. Готовые ребра разложите порционно по тарелкам.
Идеальный гарнир к ним – запеченная картошка по-деревенски в духовке и легкие
овощные салаты. Приятного аппетита!