Ливанский салат «Табуле»
Этот вкусный свежий салат может подаваться как гарнир,
например, к мясу, или как самостоятельное блюдо. Основными составляющими салата
являются булгур (можно заменить кус-кусом), большое количество петрушки и мяты.
Состав:
Булгур — 200 гр
Лимонный сок — 30 мл
Оливковое масло — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Лук зеленый — 50 гр
Петрушка — пучок
Помидоры красные — 200 гр
Мята свежая — пучок
Описание:
Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять
под крышкой 20-30 минут.
Сок лимона взбить венчиком с маслом, перцем и солью в
однородную эмульсию.
Мелко нарубить зеленый лук и петрушку (100 гр), чем
мельче, тем вкуснее.
Помидоры очистить от кожи и семечек и тоже нарезать
мелко. Лимонно-масляную заправку добавить в булгур, хорошо перемешать. Туда же
добавить все овощи и еще раз перемешать.
Салат украсить мятой или оставшейся петрушкой. Подавать,
предварительно подержав в холодильнике около часа.