Табуле



Ливанский салат «Табуле»

Этот вкусный свежий салат может подаваться как гарнир, например, к мясу, или как самостоятельное блюдо. Основными составляющими салата являются булгур (можно заменить кус-кусом), большое количество петрушки и мяты.




Состав:
Булгур — 200 гр
Лимонный сок — 30 мл
Оливковое масло — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Лук зеленый — 50 гр
Петрушка — пучок
Помидоры красные — 200 гр
Мята свежая —  пучок

Описание:

Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 20-30 минут.
Сок лимона взбить венчиком с маслом, перцем и солью в однородную эмульсию.
Мелко нарубить зеленый лук и петрушку (100 гр), чем мельче, тем вкуснее.
Помидоры очистить от кожи и семечек и тоже нарезать мелко. Лимонно-масляную заправку добавить в булгур, хорошо перемешать. Туда же добавить все овощи и еще раз перемешать.

Салат украсить мятой или оставшейся петрушкой. Подавать, предварительно подержав в холодильнике около часа.