Состав:
Ноги говяжьи 200, рубец 250, сычуг 100, бульон 150,
чеснок 10, сало почечное 20, масло сливочное 10, хлеб белый 25, молоко 30,
специи, соль.
Описание:
В кастрюлю кладут пропущенное через мясорубку свежее
говяжье почечное сало, сверху - разрубленные и промытые говяжьи ноги,
нарезанные кусками рубец, сычуг и припускают под крышкой на сильном огне в
собственном соку. После того, как выкипит весь выделившийся сок, постепенно
вливают кипяток и варят до тех пор, пока мякоть и хрящевые части не будут
свободно отделяться от костей. За 15-20 минут до готовности закладывают
замоченный в молоке белый хлеб (без корок), сливочное масло (если нет
почечного), соль и специи. К супу отдельно подают толченный с солью чеснок,
разведенный небольшим количеством бульона.