Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов много, но сегодня остановимся на этом.
Состав:
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры без кожицы — 3 шт.
Морковь — 2 шт. (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт. (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол. ложка с горкой
Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль - по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры без кожицы — 3 шт.
Морковь — 2 шт. (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт. (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол. ложка с горкой
Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль - по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену). Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). Время подошло, надо закладывать и остальные овощи. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его)
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить около 1 часа. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит поострее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо помыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену). Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). Время подошло, надо закладывать и остальные овощи. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его)
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить около 1 часа. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит поострее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!