Состав:
Яйца - 6 шт.
Швейцарский сыр - 110 г
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Красный сладкий лук - 2 шт.
Лук-шалот (порезанный) - 1/4 чашки
Сахар - 2 ч. ложки
Зеленый лук - 1 пучок
Горчица дижонская - 2 ч. ложки
Тимьян сушеный - 1/2 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Молотый белый перец - 1/2 ч. лож.
Способ приготовления:
Обжарить на оливковом масле при средней температуре нашинкованный красный сладкий лук, лук-шалот. Добавить сахар. Готовьте луковую смесь в течение 15 минут, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет. Переложите луковую смесь в тарелку, и в этой же сковороде слегка притушите порезанный зеленый лук, горчицу и сушеный тимьян.
Смешайте яйца, 100 мл воды, соль и белый молотый перец. Добавьте тертый сыр.
Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для запекания (сковороду) маслом, вылейте яичную смесь и запекайте в течение 15 минут.
Перед подачей на стол посыпьте омлет приготовленной луковой смесью и тертым сыром.