Омлет тамаго яки.
Состав :
6 яиц;
2 столовых ложки сладкого рисового вина Мирин;
1 столовая ложка сахарной пудры;
1 чайная ложка соевого соуса;
Соус Терияки;
Зелень петрушки;
3-4 штуки редиса.
Приготовление:
Если уж использовать классический рецепт, то делать омлет нужно по всем правилам. Поэтому помимо перечисленных продуктов подготовьте завернутую в пищевую пленку циновку, сито, квадратную жаровню с антипригарным покрытием. Готово? Вот теперь приступаем к приготовлению.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем их вилкой. Теперь вливаем рисовое вино и соевый соус, добавляем столовую ложку сахарной пудры и снова перемешиваем. На этом этапе смесь должна приобрести светло-коричневый оттенок. Далее нам необходимо процедить яичную смесь, чтобы омлет приобрел характерную шелковистую структуру. Для этого просто пропускаем смесь через сито. Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и даем ему раскалиться. Когда от масла пойдет легкий дымок, аккуратно выливаем в сковороду немного яичной смеси, чтобы она тонким слоем покрыла все дно. Как только нижняя часть блинчика подрумянится, поддеваем его с одного края лопаткой и складываем пополам. Половина сковороды у нас освободилась, и мы наливаем на нее еще один тонкий слой яичной массы. Дожидаемся подрумянивая второго блинчика и, поддев его лопаточкой, переворачиваем, положив на первый.
Так выпекаем омлетные блинчики, наслаивая их друг на друга, пока не закончится вся смесь. Обратите внимание, что растущая стопочка блинов все это время остается на сковороде. После этого перекладываем наш многослойный омлет на циновку, обрезаем неровные края и придаем омлету прямоугольную форму. Хотя можно оставить и так как есть. Большую тарелку разрисовываем (произвольно!) соусом Терияки, с одного края кладем горстку натертого редиса, напротив – веточки петрушки, а между ними – нарезанные на кусочки тамаго-яки.