Круассаны


Состав:

Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст л.
Начинка — по вкусу







Приготовление:

Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
Получившиеся треугольники начинайте сворачивать с широкой стороны. На основание треугольника можно положить начинку. Начинка должна быть не жидкой — она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад, джем. Также подойдет готовый фарш из мяса, сыр.
Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом — для золотистой корочки.
Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220°C духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).