Мясо по данному рецепту готовят в западной части Грузии, в области под названием Гурия, отсюда и возникло название блюда. Кухня гурийцев быстро завоевала популярность не только на территории всей Грузии, но и во всем мире благодаря разнообразию специй и ароматов.
Ингредиенты (на 8 порций):
3 шт. репчатого лука;
1 курица;
2 ст. л. грецких орехов;
1/2 стакана винного уксуса;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. красного молотого перца;
1 ст. л. тёртого имбиря;
2 ст. л. кинзы (кориандра);
2 ст. л. рубленной петрушки;
2 ст. л. корицы;
1 ст. л. гвоздики;
соль по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу кусками среднего размера. Обжарьте мясо в сливочном масле, пока не появится румяная корочка. Как только это произойдет – добавьте нарезанный лук. Смешайте пряности, зелень, меленные орехи, уксус, все это доведите до состояния кашицы и добавьте к курице. Посолите и тушите на медленном огне еще 20-30 минут.
Приятного аппетита!