Гурули


Мясо по данному рецепту готовят в западной части Грузии, в области под названием Гурия, отсюда и возникло название блюда. Кухня гурийцев быстро завоевала популярность не только на территории всей Грузии, но и во всем мире благодаря разнообразию специй и ароматов. 




Ингредиенты (на 8 порций): 
3 шт. репчатого лука; 
1 курица; 
2 ст. л. грецких орехов; 
1/2 стакана винного уксуса; 
1 ст. л. сливочного масла; 
1 ч. л. красного молотого перца; 
1 ст. л. тёртого имбиря; 
2 ст. л. кинзы (кориандра); 
2 ст. л. рубленной петрушки; 
2 ст. л. корицы; 
1 ст. л. гвоздики; 
соль по вкусу. 

Приготовление: 
Нарежьте курицу кусками среднего размера. Обжарьте мясо в сливочном масле, пока не появится румяная корочка. Как только это произойдет – добавьте нарезанный лук. Смешайте пряности, зелень, меленные орехи, уксус, все это доведите до состояния кашицы и добавьте к курице. Посолите и тушите на медленном огне еще 20-30 минут.
Приятного аппетита!