Состав:
Свинина антрекот на кости - 800 грамм;
Хурма - 1 шт;
Лук красный - 1/2 шт;
Розмарин - 1 веточка;
Тимьян - пару веточек;
Соль, перец - по вкусу;
Масло оливковое - 2 ст.лож.
Мед - 1 ст.лож.
Салат микс (для подачи) - 50 грамм.
Приготовление:
Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить
куском на сильном огне до румяной корочки. Хурму и лук нарезать на кольца. На
мясе сделать надрезы не до конца . В эти надрезы вставить по колечку хурмы и
лука. Полить оливковым маслом. Затем полить медом, выложить вокруг веточками
розмарина и тимьяна и поставить
выпекаться при 180 градусах, 45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. На
блюдо выложить подушку из салата микс. Выложить на него мясо и ломтики хурмы. Свинину
с хурмой можно украсить зернами граната.
Приятного аппетита!