Свинина с хурмой



Состав:
Свинина антрекот на кости - 800 грамм;
Хурма - 1 шт;
Лук красный - 1/2 шт;
Розмарин - 1 веточка;
Тимьян - пару веточек;
Соль, перец - по вкусу;
Масло оливковое - 2 ст.лож.
Мед - 1 ст.лож.
Салат микс (для подачи) - 50 грамм.



Приготовление:
Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки. Хурму и лук нарезать на кольца. На мясе сделать надрезы не до конца . В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом. Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна  и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. На блюдо выложить подушку из салата микс. Выложить на него мясо и ломтики хурмы. Свинину с хурмой можно украсить зернами граната.

Приятного аппетита!