Митлоф (американский рулет)
Ингредиенты:
Фарш — 700-800 гр
Луковица — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яйца, сваренные вкрутую — 3-4 шт. (в зависимости от формы)
Хлеб белый — 2 ломтика
Молоко — 100 мл
Кетчуп — 4 ст.л.
Соль, перец, специи для фарша — по вкусу
Фарш — 700-800 гр
Луковица — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яйца, сваренные вкрутую — 3-4 шт. (в зависимости от формы)
Хлеб белый — 2 ломтика
Молоко — 100 мл
Кетчуп — 4 ст.л.
Соль, перец, специи для фарша — по вкусу
Разогреть духовку до 200 ◦С.
Мелко нарезать лук и обжарить в сковородке с растительным маслом на медленном огне. В фарш добавить лук и натертый на мелкой терке сырой картофель.
Хлеб размочить в молоке, отжать и смешать с фаршем. Добавить 2 ст. лож. кетчупа, соль, перец и специи. Все перемешать.
Очистить вареные яйца.
Традиционно используется форма для хлеба. Но можно использовать силиконовую форму для кекса.
Половину фарша выложить в форму для запекания и разместить яйца. Сверху накрыть оставшемся фаршем и разровнять. Верхушку смазать оставшимся кетчупом. Поставить в духовку.
Выпекается митлоф около 1 час. Проверить готовность проткнув ножом (если появится прозрачный сок, блюдо готово). Вынуть митлоф из духовки и оставить в форме остывать в течение 5 минут, затем переложить на блюдо.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.