Грибочки это отличная закуска под водку и другие спиртные напитки. За праздничным столом они всегда разлетаются на ура. Грибы хорошо сочетаются со многими ингредиентами, но попробуйте их приготовить по этому классическому рецепту.
Состав:
7 шампиньонов
100 г куриного филе
2 луковицы
1 помидор
50 г твердого сыра
2 ст. ложки растит. масла
листья салата
петрушка
соль и перец чёрный молотый
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, аккуратно вынуть ножки. Приготовить начинку: луковицы очистить, одну нарезать кубиками, вторую - кольцами. Филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, затем обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут, добавить кубики лука и мелко нарезанные ножки грибов, посолить, поперчить и тушить ещё 5 минут, периодически помешивая.
Подготовленной начинкой наполнить грибы, посыпать тёртым сыром, затем запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. Выложить на листья салата и украсить кольцами лука и веточками петрушки.