Руккола – 50 гр.,
Свекла – 1 шт.,
Брынза – 50 гр.,
Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. ложки,
Лайм или лимон – половинка.
Свеклу отварите до готовности. Остудите, после чего
очистите ее от кожуры. Ополосните. Нарежьте тонкими кружочками. После этого
каждый кружок разрежьте надвое. Можно свеклу при желании нарезать и соломкой.
Рукколу помойте. Обсушите их салфеткой, лишняя влага нам
не нужна. Оторвите стебли. Листья рукколы разложите на плоском блюде. Нарезанные
дольки свеклы разложите сверху на листья Полейте салат растительным маслом. Выдавите
сок лайма или лимона. Полейте им свеклу. Если под рукой не оказалось
цитрусовых, то используйте яблочный или винный уксус (бальзамический уксус). Брынзу
или любой другой мягкий сыр раскрошите руками. Посыпьте им салат. Будет еще
вкуснее, если дополнить его кедровыми или грецкими орехами, семечками, арахисом
или кунжутом, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
Приятного аппетита!