Состав:
Свекла (отварная, небольшая) 3 - 5 штук
Уксус (бальзамический или винный) 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зуб.
Зелень (петрушка или базилик)
Апельсин — 0,5 штук
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Уксус (бальзамический или винный) 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зуб.
Зелень (петрушка или базилик)
Апельсин — 0,5 штук
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Приготовление:
Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
Зелень и чеснок измельчаем.
Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.