Теплый салат из чечевицы



Состав:
200 гр чечевицы
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
150 гр шпината
50 гр сыра фета
3 ст. л. красного винного уксуса
3 стебля сельдерея
2 сладких перца по желанию
укроп, орегано по вкусу
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Выложите в сотейник чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса.
Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течении 5 минут.
В готовую чечевицу добавьте тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.
Приятного аппетита!