Торт из блинчиков





Состав:
Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня







Приготовление:
Взбейте сливки с 200 гр сахара до твёрдых пиков.
Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками. Обмажьте со всех боков сливками блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус.

Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.

Приятного аппетита!