Салат с кальмаром



Состав:
кальмары – 2 шт (весом примерно 0,4 кг)
зелёный лук – 4 пера;
майонез – 2 столовых ложки;
натуральный йогурт (без добавок) – 2 столовые ложки;
огурец – 1 шт;
соль;
яйца – 4 шт;
чёрный молотый перец;
листовой салат – 1 кочан.



Способ приготовления:
Удаляем с каждой тушки кальмара плёнку, тщательно промываем под водой. Заранее кипятим воду, добавляем в неё немного соли и выкладываем кальмаров на 3 минуты. Достаём кальмары шумовкой и оставляем остывать. Не передержите кальмары в воде, так как они станут жёсткими.
Вымытый огурец нарезаем крупной соломкой, остывшие кальмары - кольцами.
Яйца заливаем водой и ставим на огонь, варим вкрутую. Затем заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Очищаем яйца и нарезаем кубиками.
Листья салата рвём крупно руками. Зелёный лук мелко нарезаем.
На блюдо выкладываем листья салата, затем кальмары, огурец, яйца и лук.
Приправляем сверху солью и перцем. Смешиваем майонез и йогурт, поливаем полученным соусом салат. Можно подавать к столу. Приятного аппетита