Состав:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч. лож. разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила
получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Добавить в полученную массу просеянную муку с разрыхлителем,
добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой
форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить
его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать
крупными кусочками.
Приятного аппетита!